Der GLARNER BERG - GEIST Likör entstand 1976 in der damaligen Conditorei Café Freuler in Glarus. Erfinder des Likörs und der dazugehörenden Torte war unser Vater Franz Leopold Ramhapp. Der Likör basiert auf karamellisiertem Zucker, einem aromatischen Aprikosenbrand abgeschmeckt mit auserlesenen Gewürzen. Bis heute ist das Originalrezept in der Familie Ramhapp und wird von Generation zu Generation weitergegeben. Der Name BERG - GEIST beruht sich auf den gleichnamigen Brunnen gegenüber der damaligen Conditorei. Der Brunnen, jedem Glarner bekannt als der Berggeist Brunnen, wiederum beruht sich auf die Sage «Dr Jeger und dr Bäärggeischt». Die Produkte rund um den GLARNER BERG - GEIST genossen eine grosse Beliebtheit. Sie wurden rund um die Welt verschickt, sowie an Händler wie Jelmoli in Zürich geliefert. Schliessung der Conditorei und Einstellung der Produkte im Jahr 2000.
Seit September 2018 freuen wir uns über die Zusammenarbeit mit der Glarner Feingebäck AG in Engi. Sie haben sich entschieden, die GLARNER BERG – GEIST Torte wieder ins Leben zu rufen. Dies hat uns veranlasst, die Herstellung des Likörs ebenfalls ihnen zu übergeben. So folgt die Palette inklusiv Truffes aus einer Hand. Das Abfüllen der Flaschen, dessen Verkauf inklusiv der Vermarktung erfolgt über die Firma BERG – GEIST.